RWI和Letterland: 家長深入對比指南

已更新:2023年7月21日

引言

歡迎來到Babington Education,香港領先的英語學習中心之一,專門服務3至12歲兒童。作為家長,我們明白拼音的穩固基礎對孩子的語言發展的重要性。在這篇博客文章中,我們將探討RWI(讀寫能力)和Letterland拼音課程之間的差異,這些課程在香港很流行。

了解 RWI( 讀寫能力)

RWI(讀寫能力)是由Ruth Miskin開發的一個受高度重視的拼音課程。它在世界各地的學校和教育機構廣泛使用。RWI專注於系統地教授拼音,旨在為孩子提供流暢閱讀和精確拼寫所需的技能。 Babington的獨特RWI(讀寫能力)課程是一個全面而高效的拼音課程,重點是系統地教授字母音和混音技能。RWI遵循一個結構化的拼音教學方法。它向孩子介紹字母音(音位),並教他們如何將這些音混合在一起閱讀詞語。該課程強調教授"速度音",這些是字母或字母組合所代表的個別音。通過掌握速度音,孩子可以準確解碼詞語並發展閱讀流暢度。 在Babington Education,我們見證了無數通過RWI茁壯成長的孩子的成功故事。Babington Education運用自行出版和牛津大學出版社出版的Ruth Miskin官方RWI教材的結合。該課程利用引人入勝的技術和資源,如拼音卡,互動活動和可解碼圖書,使孩子學習拼音變得愉快和互動。RWI的多感官教學法使孩子同時發展閱讀和寫作技能,培養穩固的拼音基礎。

探索 Letterland

Letterland 是一個拼音課程,利用稱為象形文字的人物來吸引孩子學習如何用英語讀,寫和拼寫。這些人物有自己的故事,動作和歌曲與之相關。人物及其相對應的聲音在教導孩子詞語中字母和音標之間的拼音聯繫方面發揮著至關重要的作用。這種方法旨在使拼音學習對年幼兒童來說更加互動,令人難忘和愉快。

通過迷人的故事和人物,Letterland培養對語言和識字的熱愛。它旨在通過教授孩子基本的字母音,拼音規則和混合技術來發展孩子的閱讀,寫作和拼寫技能。通過融入玩fulness和創造性,Letterland希望激勵孩子探索和嘗試語言。

Letterland提供一系列資源,包括故事書,活動書,歌曲,海報和互動在線材料。這些資源支持教育工作者和家長有效實施該課程的方法和活動。它們提供有指導的學習和獨立練習的機會,使強化拼音概念在家庭或課堂上更容易。

RWI與Letterland

現在,讓我們深入比較分析RWI和Letterland,以幫助您作出明智的決定。這兩個拼音課程都有各自的優勢和獨特之處。

方法和方法论:

• RWI:RWI遵循系統和結構化的拼音教學方法。它強調教授字母音(音位)並將它們混合在一起閱讀詞語。RWI專注於速度聲音,詞語混合和詞語構建,為閱讀和寫作技能提供全面基礎。

• Letterland:Letterland採取想像和創造性的拼音方法。它利用代表每個字母的人物(象形文字),融入故事,動作和歌曲來吸引孩子學習字母音和拼音模式。Letterland旨在通過多感官技術使拼音變得愉快和令人難忘。

教學資源:

• RWI:RWI提供一系列資源,包括拼音卡,音標表,可解碼圖書和在線互動活動。這些資源支持教育工作者和兒童發展拼音技能並通過課程進步。

• Letterland:Letterland提供各種資源,如故事書,活動書,歌曲和海報。這些資源展示了Letterland人物及其故事,使兒童可以通過閱讀,寫作和動手活動與課程互動。

學習進度:

• RWI:RWI有清晰的學習進度,系統地介紹音和混音技能。該課程在以前的知識基礎上建立,逐漸增加複雜性,以確保全面理解拼音。

• Letterland:Letterland也遵循一定的進度,逐漸介紹人物及其相對應的聲音。該課程融入重複和強化,以強化字母識別,拼音規則和拼寫模式。

强調特定技能:

• RWI:RWI特別強調速度聲音,詞語混合和發展閱讀和拼寫的流暢度。它旨在為準確解碼和編碼詞語提供所需的技能。

• Letterland:Letterland強調字母識別,拼音聯繫和故事講述。它著重吸引兒童的想像力和創造性思維,同時教授字母音和拼音模式。

為您的孩子選擇正確的課程

選擇正確的拼音課程對您孩子的語言發展至關重要。在決定RWI和Letterland之間時,請考慮您孩子的學習風格,興趣和個人需求。一些孩子可能在更加結構化和系統化的方法中茁壯成長,而其他孩子可能會受益於Letterland的想像力和創造性方面。觀察您孩子的偏好和進步可以提供寶貴的見解。 在Babington Education,我們致力於為香港兒童提供高質量的英語學習體驗的專業教育團隊。我們相信,為孩子提供必要的技能和工具,以成功完成學業和個人生活。與我們一起在這段權力值體驗中,為您的孩子提供他們在學術上蓬勃發展所需要的英語能力。

我們邀請您預訂我們學習中心免費試讀課程,看看這些課程如何實施,並體驗您孩子的益處。

Facebook 上关注我们

关于作者

如果您正在阅读这篇中文文章,我深表歉意,因为我使用自动翻译功能将其从英文翻译过来!不幸的是,尽管自 2009 年以来我一直在香港,但我不会读写中文。我是一个非常注重家庭的男人,大部分时间都和我的妻子、蹒跚学步的孩子以及我们名叫阿奇的巨大拉布拉多犬一起度过!我来自英国,对教育和儿童充满热情。我拥有教育学硕士学位,不幸的是,我是教育学博士,辍学了。我希望有一天能恢复我的博士学位!