作家相片Jonalie Mae Ignacio

暑期過後啟動您的例行活動,迎接高效率的新學年

從悠閒的暑假過渡到有系統的新學年例行工作,可能會是一個挑戰。無論您是準備迎接新學年的學生,或是協助孩子適應新學年的家長,重新回到有效率的例行公事對於成功都至關重要。以下是一些有效的策略,可以幫助您擺脫夏季的低迷,迎接一個全新、高效的開始。

1. 逐步調整睡眠時間表

夏季過後最大的挑戰之一就是適應早起。在開學前幾週開始調整睡眠時間表。以 15 分鐘為單位,逐漸將睡覺和起床時間提前,直到達到理想的時間表。這種漸進式的轉換有助於緩和過渡,並減少開學頭幾週的疲勞感。

2. 設定明確的目標和期望

以明確的目標開始新學年。坐下來,概述您在學業、社交和個人方面想要在整個學年達到的目標。對學生而言,這可能意味著設定特定的學業目標或參加俱樂部和活動。對家長來說,這可能包括安排定期檢查,與您的孩子討論學校功課和社交活動。

3. 整理您的空間

雜亂的空間會導致雜亂的思維。花些時間整理您的學習區。確保您有一個指定的、無干擾的功課和學習區。投資整理用品,如書架、垃圾桶和文件夾,讓書本和作業等一切物品井然有序。

4. 重新建立例行公事

常規是生產力的支柱。在開課前的幾個星期恢復學年例行公事。這包括有一致的用餐時間、作業時間和休閒活動。對家長而言,及早建立這些例行公事可以幫助孩子更順利地適應,並減少早上的混亂。

5. 重新整理您的教材

新學年開始時,準備好必要的用品。檢查去年的教材,更換任何過時或殘舊的物品。手邊有合適的工具可以提升對新學年的熱情和動力。

6. 為停課作準備

儘管恢復日常作息很重要,但安排休息時間也同樣重要。留出時間讓您放鬆,並參與您喜歡的活動。平衡工作與娛樂,對於維持長期的生產力而不產生倦怠感是非常重要的。

7. 保持積極與彈性

以積極的心態迎接新學年。當挑戰出現時,做好適應的準備。彈性和積極的態度可以幫助您有效地處理全年的壓力和變化。

8. 溝通與連結

對學生而言,與老師和同儕保持溝通。對家長而言,與您的孩子保持開放的溝通管道,討論他們在學校的經歷。建立並維持這些關係對於成功渡過學年是非常重要的。

從暑假過渡到學校並不一定會令人生畏。只要稍做準備,以正確的心態和有組織的例行活動,您就可以開始進入一個富有成效和充實的學年。請記住,每個新學年都是成長和成功的機會。以熱情和決心去迎接它!

我們誠邀您前來學習中心>預約免費試讀課程,親自見證並體驗這些課程給您孩子帶來的種種好處。

Facebook上关注我们