top of page

拼音教學之爭:synthetic phonics VS analytic phonics -哪一種更好?

已更新:2023年3月21日


[自動翻譯 - English version]



I. 什麼是synthetic phonics和analytics phonics


在兒童學習英語的過程中,音素教育是非常重要的一部分。它通過教授聲音和字母的對應關係幫助孩子們發展閱讀和寫作技能,這對於解碼單詞和發展流利度是至關重要的。在Babington Education,我們致力於為學生提供最好的音素教育,這就是為什麼我們精心選擇了RWI課程作為我們的首選教學方法。

在這篇博客中,我們將比較synthetic phonics和analytics phonics,並解釋為什麼synthetic phonics是Babington Education學生的更好選擇。我們還將為您提供有關RWI課程的信息,解釋它的有效性以及為什麼您應該為您的孩子的英語學習之旅選擇它。


在这篇博客中,我们将比较综合性和analytics phonics,并解释为什么综合性语音是巴宾顿教育儿童的更好选择。我们将为您提供有关语音教学历史和发展的背景信息,并突出每种方法的优缺点。我们还将为您提供有关综合性语音如何运作、为什么有效以及为何应选择它作为您孩子的英语学习之旅的信息。





II. 语音教学的历史与发展

语音教学有着漫长而不断进化的历史,可以追溯到19世纪初期。analytics phonics教学是最早出现的方法,它包括通过识别单词的组成部分来让孩子识别整个单词。这种方法认为孩子学习阅读是通过将单词作为整个单元记忆,而不是通过将其分解为单独的音素进行解码。


20世纪中叶,synthetic phonics教学作为一种新的语音教学方法出现了。这种方法通过将单词分解为单独的音素,然后将它们合并在一起形成单词来教孩子阅读。synthetic phonics教学比analytics phonics教学更为结构化和全面,已被证明对英语学习更有效。


在下一部分,我们将更详细地探讨synthetic phonics教学和analytics phonics教学的区别。



III. synthetic phonics与analytic phonics:有何不同?


synthetic phonics与analytic phonics的主要差异在于其教导儿童阅读的方法。analytic phonics教导儿童通过识别单词的组成部分来辨认整个单词。这种方法假设儿童学习阅读是通过将单词作为整体单元记忆而不是通过将其解码成单个声音。


另一方面,synthetic phonics教导儿童将单词分解为单个声音,然后将它们混合在一起形成单词。这种方法更加结构化和全面,为儿童提供了掌握语音学的清晰途径。


synthetic phonics与analytic phonics的另一个关键区别在于它们对解码与视觉阅读的强调。analytic phonics重点教导儿童通过视觉识别整个单词,而synthetic phonics则教导儿童通过发音和混合每个单独的声音来解码单词。




IV. synthetic phonics的优点和缺点


与分析性拼音法相比,synthetic phonics有许多优点。以下是其中一些主要优点:

  • 结构化和全面的方法:synthetic phonics为儿童提供了掌握拼音的清晰途径,按特定顺序教授拼音,并从易到难逐步进阶。

  • 多感官学习:synthetic phonics融合了视觉、听觉和动觉学习,使其对具有不同学习风格的儿童更具吸引力和效果。

  • 注重解码技能:synthetic phonics强调解码技能,这对于阅读流利度和理解力的发展至关重要。

  • 经过成功的验证:synthetic phonics经过广泛的研究,特别是在英语学习方面具有强大的成功记录。

但是,synthetic phonics也存在一些潜在的缺点。以下是需要考虑的一些因素:


  • 灵活性可能不够:由于synthetic phonics是一种更结构化的方法,可能无法适应具有不同学习风格或能力的儿童。

  • 需要仔细选择阅读材料:为了有效,synthetic phonics需要仔细选择适合儿童拼音掌握水平的阅读材料。

  • 注重解码而非意义:由于synthetic phonics强调解码技能,存在孩子可能过度注重解码而忽视理解和意义的风险。


在下一节中,我们将解释为什么我们相信synthetic phonics是 Babington Education 儿童的更好选择。






V. 為什麼在 Babington Education 選擇synthetic phonics是更好的選擇


在 Babington Education,我們致力於為學生提供最好的拼音教育。我們仔細評估了幾個拼音課程,並發現synthetic phonics,特別是 RWI 課程,是我們學生最有效的課程。以下是原因:


  • 結構性和全面性的方法:RWI 為孩子提供了一個清晰和結構性的途徑,從教授最簡單的聲音開始,逐步進行更複雜的聲音教學,使孩子更容易掌握拼音。

  • 多感官教學法:RWI 融合視覺、聽覺和動覺學習,使學習對於具有不同學習風格的孩子更具吸引力和效果。

  • 聚焦於解碼技能:RWI 強調解碼技能,這對於閱讀流利度和理解至關重要。

  • 成功的紀錄:RWI 已經得到廣泛的研究,特別是在英語學習方面,並且已經證明其成功的紀錄。



VI. Synthetic phonics的好處


synthetic phonics對孩子有幾個好處,以下是幾個需要考慮的:


  • 提高閱讀和寫作能力:synthetic phonics通過為孩子提供明確結構和進步性的音韻學學習途徑,有效地教授孩子閱讀和寫作技能。

  • 增強自信心:synthetic phonics的結構化和多感官方法幫助孩子發展對閱讀和寫作能力的自信心。

  • 更好的理解能力:通過強調解碼技能,synthetic phonics有助於孩子更好地理解他們所閱讀的內容。

  • 更有效的學習:尤其是對於英語語言學習而言,synthetic phonics是一種經過驗證有效的教學方法。



VII. 立即預訂免費試堂


在 Babington Education,我們相信synthetic phonics,特別是 RWI 課程,是想要提高閱讀和寫作能力的孩子的最佳選擇。如果您有興趣了解我們的音韻學課程以及它們如何有益於您的孩子,我們鼓勵您立即預訂免費試堂。


在您的免費試堂課程中,您的孩子將有機會親身體驗 RWI 課程,我們的教師將樂意回答您對我們的課程或教學方法的任何問題。我們相信您會看到我們的synthetic phonics學習計劃在您孩子的英語學習旅程中所帶來的不同,我們期待歡迎您和您的孩子來到 Babington Education。




我們誠邀您預約我們38個學習中心之一的免費試讀課程,親身體驗課程帶來的好處。



Follow us on Facebook


 

About the author

嗨,大家好,我叫 Clifford,是 Babington 的创始人和首席执行官...



我很抱歉,如果你正在閱讀這篇文章的中文版本,因為我使用了自動翻譯從英文翻譯。儘管我自2009年以來一直在香港,但我不會讀寫中文!我是一個有家庭的人,大部分時間都和我的妻子、我們的小孩和我們的巨大拉布拉多犬Archibald the Great在一起!我來自英國,對教育和兒童充滿熱情。我擁有教育碩士學位,希望有朝一日能夠恢復我在 COVID-19 高峰期間退出的博士學位。



338 次查看0 則留言

Comments


bottom of page